Zero idee per cena..frigo mezzo vuoto.. la soluzione migliore è sempre quella di fare una torta salata! Nel frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia, proprio perchè la utilizzo spesso. Questa ricetta è piaciuta veramente a tutti e sono rimasta contenta del risultato 🙂
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
-2 zucchine medie;
-80 g di gorgonzola;
-100 g di ricotta o robiola;
-sale, pepe.
Fare la torta salata di zucchine e gorgonzola è veramente facile e veloce. Lavate le zucchine e tagliatele con una mandolina in fettine sottili. In una pentola antiaderente versate un goccio d’olio e fate saltare le zucchine a fuoco medio per 5 minuti.Salate e pepate. Prendete la pasta sfoglia, bucherellatela e sistematela in uno stampo. Disponete sulla sfoglia qualche ciuffetto di gorgonzola e ricotta, versate sopra le zucchine e terminate con il resto dei formaggi. Fate cuocere a 200° per 15-20 min.