Le zucchine ripiene con riso e scamorza sono un’ottima alternativa alle tradizionali zucchine ripiene di carne, leggere e saporite.. si possono cuocere sia in forno che in padella.
Ingredienti:
Per 4-5 persone:
-2 zucchine allungate leggermente grandi;
-100 g di riso;
-70 g di pisellini;
-100 g di parmigiano;
-2 fette spesse 1/2 cm di scamorza affumicata;
-sale,pepe;
-una noce di burro;
-olio q.b.
Per prima cosa mettete a cuocere il riso fino a quando non sarà al dente. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e dividetele a metà. Fate bollire le zucchine per 15 min fino a quando non saranno morbide, scolate e lasciate intiepidire. Fate cuocere anche i piselli per qualche minuto. Prendete le zucchine e tagliate ogni metà in due nel senso della lunghezza e scavate l’interno con l’aiuto di un cucchiaino, cosi da ottenere 8 barchette. In una ciotola mescolate la polpa degli zucchini con il riso e i piselli cotti, salate e pepate; aggiungete il parmigiano. Tagliate le fette si scamorza in striscioline che andrete a mettere sul fondo di ogni barchetta. Con l’aiuto di un cucchiaio versate il ripieno negli zucchini fino a terminarlo. In una pirofila (o in una pentola antiaderente se volete cuocerli sul gas) versate un giro d’olio con mezzo mestolo d’acqua, adagiate gli zucchini ripieni e sopra ognuno mettete un pezzettino di burro. Fate cuocere a 190° per 12-15 min oppure in padella per 20 min. Servite caldi o tiepidi.