Le polpette si sa, si possono fare in tutte le salse! Che siano di carne, legumi o verdure, il procedimento è sempre lo stesso: mescolare tutti gli ingredienti e formare delle piccole palline da far cuocere in padella oppure al forno.Questa mia variante di polpette di zucchine è veramente velocissima e leggera.
Ingredienti:
-1 zucchina media;
-2 uova;
-80 g di pecorino o parmigiano;
-pangrattato q.b.:
-curry, sale e pepe.
Per prima cosa lavate la zucchina e grattugiatela, dopo di che strizzatela con le mani per eliminare l’acqua in accesso. Trasferitela in una terrina capiente e aggiungete il resto degli ingredienti (io il curry lo uso spesso, in alternativa potete utilizzare solo sale e pepe). Mescolate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere la giusta consistenza per poter lavorare l’impasto. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle cnel e adagiate le polpette su una placca da forno ricoperta con la carta forno. Fate cuocere a 190° per circa 15 min, servitele tiepide o calde. Sono perfette sia come aperitivo che secondo piatto.