Polpette di zucchine al forno

Le polpette si sa, si possono fare in tutte le salse! Che siano di carne, legumi o verdure, il procedimento è sempre lo stesso: mescolare tutti gli ingredienti e formare delle piccole palline da far cuocere in padella oppure al forno.Questa mia variante di polpette di zucchine è veramente velocissima e leggera.

Ingredienti:

-1 zucchina media;

-2 uova;

-80 g di pecorino o parmigiano;

-pangrattato q.b.:

-curry, sale e pepe.

 

Per prima cosa lavate la zucchina e grattugiatela, dopo di che strizzatela con le mani per eliminare l’acqua in accesso. Trasferitela in una terrina capiente e aggiungete il resto degli ingredienti (io il curry lo uso spesso, in alternativa potete utilizzare solo sale e pepe).  Mescolate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere la giusta consistenza per poter lavorare l’impasto. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle cnel e adagiate le polpette su una placca da forno ricoperta con la carta forno. Fate cuocere a 190° per circa 15 min, servitele tiepide o calde. Sono perfette sia come aperitivo che secondo piatto.

polpette di zucchine al forno.jpg

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...