Una torta dal sapore unico, perfetta per la colazione o per la merenda, questa torta caffè e mascarpone è stato un esperimento siccome avevo del mascarpone in frigo e non sapevo come usarlo (in genere non lo uso mai, se non per il tiramisù o come frosting per i cupcake) e devo dire che è venuta veramente buona! Rimane morbidissima e il caffè le da un tocco in più.
Ingredienti:
-2 uova;
-150 g di zucchero;
-150 g di mascarpone;
-300 g di farina;
-1 tazzina di caffè ristretto;
-1 bustina di lievito;
-latte q.b.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, aggiungete il mascarpone e la farina setacciata poco alla volta e il caffè. Mescolate bene e aggiungete il lievito, in ultimo se serve aggiungete latte q.b. Deve rimanere un impasto abbastanza consistente.Versate il tutto in uno stampo a ciambella come nel mio caso o in una tortiera del diametro 26 cm. Fate cuocere a 180° per 25-30 min.