Torta caffè e mascarpone

Una torta dal sapore unico, perfetta per la colazione o per la merenda, questa torta caffè e mascarpone è stato un esperimento siccome avevo del mascarpone in frigo e non sapevo come usarlo (in genere non lo uso mai, se non per il tiramisù o come frosting per i cupcake) e devo dire che è venuta veramente buona! Rimane morbidissima e il caffè le da un tocco in più.

Ingredienti:

-2 uova;

-150 g di zucchero;

-150 g di mascarpone;

-300 g di farina;

-1 tazzina di caffè ristretto;

-1 bustina di lievito;

-latte q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, aggiungete il mascarpone e la farina setacciata poco alla volta e il caffè. Mescolate bene e aggiungete il lievito, in ultimo se serve aggiungete latte q.b. Deve rimanere un impasto abbastanza consistente.Versate il tutto in uno stampo a ciambella come nel mio caso o in una tortiera del diametro 26 cm. Fate cuocere a 180° per 25-30 min.

dav

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...