Cornetti salati ricotta e pancetta

A chi non è mai capitato di avere il frigo vuoto e nessuna idea per cena? Questi cornetti salati sono un’ottima alternativa alla classica torta salata, si preparano in un attimo e sono ottimi anche come stuzzichino o antipasto.

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;

-1/2 porro piccolo;

-100 g di pancetta a cubetti;

-1 uovo;

-100 g di ricotta;

-grana padano q.b.;

-sale, pepe.

Per preparare questi cornetti salati per prima cosa lavate il porro e togliete l’estremità, eliminate la parte verde e tagliatelo finemente. Fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio e se serve aggiungete acqua. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8-10 spicchi. Fate rosolare per qualche minuto la pancetta. In una ciotola mescolate la pancetta con la ricotta e l’uovo, aggiungete del grana padano sale e pepe a vostro gusto. In ultimo aggiungete il porro cotto. Mescolate bene il composto e versatelo su ogni base del triangolo di sfoglia con l’aiuto di un cucchiaio. Arrotolate su se stessi i triangoli di sfoglia formando i cornetti. Fate cuocere a 190° per circa 15 min. Servite caldi o tiepidi.

cornetti salati con ricotta.jpg

 

 

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