A chi non è mai capitato di avere il frigo vuoto e nessuna idea per cena? Questi cornetti salati sono un’ottima alternativa alla classica torta salata, si preparano in un attimo e sono ottimi anche come stuzzichino o antipasto.
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
-1/2 porro piccolo;
-100 g di pancetta a cubetti;
-1 uovo;
-100 g di ricotta;
-grana padano q.b.;
-sale, pepe.
Per preparare questi cornetti salati per prima cosa lavate il porro e togliete l’estremità, eliminate la parte verde e tagliatelo finemente. Fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio e se serve aggiungete acqua. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8-10 spicchi. Fate rosolare per qualche minuto la pancetta. In una ciotola mescolate la pancetta con la ricotta e l’uovo, aggiungete del grana padano sale e pepe a vostro gusto. In ultimo aggiungete il porro cotto. Mescolate bene il composto e versatelo su ogni base del triangolo di sfoglia con l’aiuto di un cucchiaio. Arrotolate su se stessi i triangoli di sfoglia formando i cornetti. Fate cuocere a 190° per circa 15 min. Servite caldi o tiepidi.