Avete della crema pasticcera che vi avanza e non sapete cosa fare? Vi trovare con il frigo vuoto e gente a cena e non avete tempo per fare un dolce? Ecco qui una ricetta super veloce e semplice, un’ottimo dolce al cucchiaio da mangiare in compagnia 🙂
Ingredienti:
-crema pasticcera (circa 250-300 ml);
-savoiardi q.b.;
-frutta fresca a piacere (nel mio caso pesche e lamponi).
Preparare questo dolce dell’ultimo minuto è veramente super facile e veloce: Passate i savoiardi in acqua e zucchero (o se volete potete fare la versione alcolica in base ai vostri gusti, basterà sostituire lo zucchero e una parte d’acqua con il liquore che più vi piace) e disponeteli in una pirofila, copriteli con uno strato di crema pasticcera e aggiungete qualche pezzetto di frutta, ripetete l’operazione formando ancora uno strato di biscotti e crema. Coprite con tanta frutta e lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.