Strudel di mele (senza pasta sfoglia)

Lo strudel di mele é in assoluto uno dei miei dolci preferiti di sempre.. Cosi morbido e dolce, con quel pizzico di cannella che rende tutto più gustoso e l’uvetta che non manca mai.. Ho provato a fare la pasta fatta in casa invece che farlo con la pasta sfoglia comprata.. Il risultato è fenomenale! Provatela 🙂

Ingredienti:

Per la pasta povera:

-140 g di farina;

-2 cucchiai di olio evo;

-35 ml di acqua;

-1 uovo;

-un pizzico di sale. 

Per il ripieno:

-2 mele golden;

-cannella;

-2cucchiai di zucchero;

-80 g di uvetta. 

-Latte e olio. 

Per prima cosa preparare l’impasto mescolando la farina con tutti gli ingredienti. Lavorarlo qualche minuto poi lasciarlo riposare per circa un’oretta coperto da pellicola. L’impasto della pasta povera rimarrà leggermente elastico e appiccicoso, ma è giusto che sia cosi.  Mentre la pasta riposa si può preparare la farcia mettendo in ammollo in acqua tiepida l’uvetta. Tagliare a cubetti le mele e aggiungere la cannella lo zucchero e l’uvetta. Quando sarà passata circa un’ora stendere la pasta direttamente sulla carta forno leggermente infarinata, cercando di darle una forma regolare e molto molto sottile. Versare al centro la farcia e poi arrotolare la pasta su se stessa. Spennelare con olio e latte e far cuocere a 190° per 15-20 min.  Una volta cotto decorare con zucchero a velo. 


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