Un dolcetto che racchiude i miei due ingredienti preferiti, nella giusta porzione per iniziare bene la giornata. Velocissimi da fare, sono pronti in un attimo!
Ingredienti:
-40 g di burro;
-100 g di zucchero;
-2 uova;
-70 g di cioccolato;
-120 di farina;
-70 g di uvetta;
-5 g di lievito.
In una ciotola capiente spezzettate il burro e amalgamatelo con lo zucchero. Fate sciogliere il cioccolato e lasciatelo intiepidire. Mettete l’uvetta in ammollo dentro un bicchiere di acqua tiepida. Rompete le uova e aggiungetele al burro e allo zucchero. Aggiungete il cioccolato e sempre mescolando la farina. Strizzate l’uvetta e aggiungetela all’impasto, mescolate e aggiungete anche il lievito. Versate l’impasto in 12 pirottini da cupcake e fate cuocere a 180° per 15-20 min. Fate la prova stecchino per controllare siano cotti bene.