Pasta al forno ricotta salata e pomodoro

Un’alternativa veloce alla solita pasta al forno con besciamella e ragù.. Questo piatto l’ho fatto su due piedi senza seguire nessuna ricetta.. Solo un po’ di fantasia 🙂 sono rimasta veramente contenta del risultato.. Ottimo! Se la sono spazzolata in un minuto 🙂 

Ingredienti:

-300 g di fogli per la pasta al forno senza cottura;

-100 g di passata di pomodoro;

-500 g di ricotta fresca;

-50 ml di latte circa;

-100 g di ricotta salata;

-2 foglie di basilico, 4-5 fili di erba cipollina;

-olio, sale e pepe. 

Per prima cosa insaporite la ricotta fresca aggiungendo il latte, l’erba cipollina tritata, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate da parte. Scaldate la passata di pomodoro con olio sale, pepe e se volete un pizzico di zucchero e quando inizia a sobbolire aggiungete il basilico. 

Componete la pasta al forno alternando strati di ricotta, pasta, pomodoro e uno strato di ricotta salata grattugiata fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la ricotta grattugiata e aggiungete qualche fiocco di burro qua e la.  Fate cuocere a 200° per 15-20 min coperta con un foglio di alluminio, gli ultimi 5 min mettete la funzione Grill al forno e togliete l’alluminio per gratinare leggermente. Servite calda. 

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...