Un’alternativa veloce alla solita pasta al forno con besciamella e ragù.. Questo piatto l’ho fatto su due piedi senza seguire nessuna ricetta.. Solo un po’ di fantasia 🙂 sono rimasta veramente contenta del risultato.. Ottimo! Se la sono spazzolata in un minuto 🙂
Ingredienti:
-300 g di fogli per la pasta al forno senza cottura;
-100 g di passata di pomodoro;
-500 g di ricotta fresca;
-50 ml di latte circa;
-100 g di ricotta salata;
-2 foglie di basilico, 4-5 fili di erba cipollina;
-olio, sale e pepe.
Per prima cosa insaporite la ricotta fresca aggiungendo il latte, l’erba cipollina tritata, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate da parte. Scaldate la passata di pomodoro con olio sale, pepe e se volete un pizzico di zucchero e quando inizia a sobbolire aggiungete il basilico.
Componete la pasta al forno alternando strati di ricotta, pasta, pomodoro e uno strato di ricotta salata grattugiata fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la ricotta grattugiata e aggiungete qualche fiocco di burro qua e la. Fate cuocere a 200° per 15-20 min coperta con un foglio di alluminio, gli ultimi 5 min mettete la funzione Grill al forno e togliete l’alluminio per gratinare leggermente. Servite calda.