Polpette di melanzane

Un piatto sfizioso e buonissimo, estivo e perfetto come apertivo e finger food.. Le polette di melanzane sono un classico che nn tramonta mai! 

INGREDIENTI:

Per circa 20 polpettine:

-1 melanzana media;

-1 patata;

-100 g di parmigiano;

-80 g di pangrattato

-1 uovo; 

-sale, pepe, prezzemolo;

-olio x friggere q.b.

Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela cuocere per circa 20 minuti cn un goccio d’acqua fino a quando non saranno ben cotte e morbide. Lessate la patata. Trasferite le verdure cotte in un colino e schiacciatele leggermente per eliminare l’acqua. Lasciate intiepidire. In una ciotola mettete le verdure e schiacciatele bene, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete pangrattato. Quando l’impasto sarà pronto formate delle piccole palline e passatele nel pangrattato. Fate friggere qualche secondo nell’olio bollente e posatele su carta assorbente. Servite calde o tiepide. 

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