Un piatto sfizioso e buonissimo, estivo e perfetto come apertivo e finger food.. Le polette di melanzane sono un classico che nn tramonta mai!
INGREDIENTI:
Per circa 20 polpettine:
-1 melanzana media;
-1 patata;
-100 g di parmigiano;
-80 g di pangrattato
-1 uovo;
-sale, pepe, prezzemolo;
-olio x friggere q.b.
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela cuocere per circa 20 minuti cn un goccio d’acqua fino a quando non saranno ben cotte e morbide. Lessate la patata. Trasferite le verdure cotte in un colino e schiacciatele leggermente per eliminare l’acqua. Lasciate intiepidire. In una ciotola mettete le verdure e schiacciatele bene, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete pangrattato. Quando l’impasto sarà pronto formate delle piccole palline e passatele nel pangrattato. Fate friggere qualche secondo nell’olio bollente e posatele su carta assorbente. Servite calde o tiepide.