Cupcake alla nutella con cuore morbido

Voglia di uno strappo alla regola? Per un attimo non volete pensare alla prova costume? Questi cupcake alla nutella con cuore morbido sono una dolce tentazione a cui sarà difficile resistere!

Ingredienti:

Per 12 cupcake:

-70 g di burro;

-100 g di zucchero;

-2 uova;

-140 g di farina;

-5 cucchiai di nutella;

-4 g di lievito.

Per il frosting:

-200 g di mascarpone;

-40 g di nutella.

Per decorare:

-qualche fragola;

-cioccolato fondente q.b.

Per prima cosa formare il cuore dei cupcake mettendo a congelare delle piccole palline di nutella formate con l’aiuto di due cucchiaini.  Preparate i cupcake facendo sciogliere il burro e mescolandolo con lo zucchero; aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. Unite la farina e la nutella, in ultimo il lievito. Trasferite il composto nei pirottini da cupcake e al centro di ognuno mettete il cuore di nutella preparato precedentemente. Fate cuocere a 190° per 15 minuti.  Preparate il frosting mescolando il mascarpone con la nutella e versatelo in una sac a poche con una punta a stella. Quando i cupcake saranno freddi decorateli con il frosting. Fate sciogliere il cioccolato e versatelo a filo sopra i cupcake formando delle righe. Tagliate per lungo le fragole in 4 parti e mettetene un quarto per ogni cupcake.

cupcake alla nutella con cuore morbido.jpg

 

Lascia un commento