Pasta con fonduta di parmigiano e zucchine

Ormai l’estate è alle porte, anche se a guardare il termometro direi che è già qui! Vi propongo questa pasta che ho trovato semplicemente deliziosa.. Molto semplice da fare ma dal risultato assicurato!

Ingredienti:

Per 4 persone:

-380 g di mezzi gomiti;

-50 g di burro;

-20 g di farina;

-500 ml di latte;

-200 g di parmigiano;

-1 zucchina media;

-sale.

Prima cosa da fare: mettere a scaldare l’acqua per la pasta. Preparate la fonduta di parmigiano facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, formate il Rhu e aggiungete poco alla volta il latte. Aggiustate di sale, quando inizierà a bollire spegnete e aggiungete il parmigiano mescolando. Tagliate a dadini la zucchina e fatela rosolare in una padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale.  Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e aggiungete la fonduta, mescolate bene e servite la pasta guarnendo ogni piatto con una cucchiaiata di zucchine.

pasta con fonduta di parmigiano e zucchine 1.jpg

 

 

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...