Ormai l’estate è alle porte, anche se a guardare il termometro direi che è già qui! Vi propongo questa pasta che ho trovato semplicemente deliziosa.. Molto semplice da fare ma dal risultato assicurato!
Ingredienti:
Per 4 persone:
-380 g di mezzi gomiti;
-50 g di burro;
-20 g di farina;
-500 ml di latte;
-200 g di parmigiano;
-1 zucchina media;
-sale.
Prima cosa da fare: mettere a scaldare l’acqua per la pasta. Preparate la fonduta di parmigiano facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, formate il Rhu e aggiungete poco alla volta il latte. Aggiustate di sale, quando inizierà a bollire spegnete e aggiungete il parmigiano mescolando. Tagliate a dadini la zucchina e fatela rosolare in una padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale. Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e aggiungete la fonduta, mescolate bene e servite la pasta guarnendo ogni piatto con una cucchiaiata di zucchine.