Domenica scorsa abbiamo radunato tutta la famiglia per un pranzo, l’occasione giusta per usare i miei famigliari come solite cavie per le nuove ricette hihi 🙂 Seguo da tempo Iginio Massari, un maestro, rimango sempre stupita dalle sue creazioni..cosi ho voluto provare a fare la sua ricetta di mousse al cioccolato fondente che ho trovato veramente ottima e delicata. Ho ridotto le dosi della ricetta originale perchè ho preferito fare delle mousse monodosi e non potevo farne troppe, in più ho optato per una base biscotto stile cheesecake, ma potete utilizzare anche uno strato sottile di pan di spagna.
Ingredienti:
-100 g di cioccolato fondente;
-100 g di crema pasticcera (trovate la ricetta qui);
-200 g di panna.
Per la base biscotto:
-150 g circa di biscotti secchi;
-20 g di burro fuso.
Per decorare:
-80 g di cioccolato fondente;
-rametti di ribes.
Per prima cosa preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. Sciogliete il cioccolato. Montate la panna (non troppo). Incorporate il cioccolato alla crema, mescolate bene poi incorporate poco alla volta la panna. Lasciate riposare in frigo qualche minuto. Nel frattempo formate la base tritando i biscotti e unendo il burro, impastate bene e stendete su carta da forno con l’aiuto di un mattarello per renderla sottile. Mettete la base in frigo. Riprendete la mousse e con l’aiuto di un cucchiaio versatela negli stampini a semisfera. Togliete la base biscotto dal frigo e con un coppapasta formate dei dischi leggermente più grandi dello stampo a semisfera. Lasciate riposare la mousse per un paio d’ore, sformatela e adagiatela su una griglia. Fondete il cioccolato e fatelo colare sulle semisfere, battendo leggermente la griglia per far colare l’eccesso. Su un piatto da portata disponete le basi biscotto e adagiate sopra le mousse. Decorate con ribes.