E’ passato veramente tanto tempo dall’ultima ricetta.. chiedo perdono.. Ma adesso rieccomi qui con una preparazione mai fatta prima.. Non avevo mai provato a fare la marmellata da sola (non sono un amante del genere) ma visto che ultimamente le mie piantine producono un sacco di fragole qualcosa dovevo pur inventarmi! Ho messo poco zucchero per evitare di farla troppo dolce..trovo che questa quantità sia giusta,ma ovviamente va a gusti. Oggi ne ho approfittato per fare subito una crostata 🙂
Ingredienti:
-500 g di fragole;
-200 g di zucchero;
-1/2 succo di limone.
Preparare la marmellata di fragole è veramente velocissimo: lavate e tagliate le fragole, mettetele in una pentola capiente con lo zucchero e il succo di limone. Mescolate bene e accendete il fuoco a fiamma dolce. Fate cuocere un’oretta mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, frullate con il frullatore ad immersione la marmellata e lasciatela raffreddare, dopo di che trasferitela nei vasetti.