Un grande classico che non passa mai di moda. Il salame di cioccolato mi è sempre piaciuto, facile da preparare, in 2 minuti è pronto ed è squisito! Tradizione vuole che si metta il burro, ma visto che non sono un’amante di questo ingrediente, preferisco modificare la ricetta e non metterlo. Per l’esterno opto sempre per i biscotti sbriciolati al posto delle mandorle 🙂
Ingredienti:
-100 g di zucchero di canna;
-1 uovo;
-40 ml di latte;
-350 g di biscotti sbriciolati;
-1 cucchiaino di rum;
-120 g di cacao amaro.
Per prima cosa in una ciotola mescolate lo zucchero con l’uovo, aggiungete il latte e poco alla volta aggiungete 300 g di biscotti (i restanti serviranno per l’esterno). Amalgamate bene gli ingredienti e poi aggiungete il rum e il cacao. Mescolate fino ad ottenere un composto un pò asciutto (più è asciutto più è facile da lavorare). Stendete un foglio di alluminio, versate i restanti biscotti formando un velo sottile ed uniforme e versate il composto formando già una striscia. Con l’aiuto del foglio di alluminio formate il salame di cioccolato facendo aderire più biscotti possibili. Mettete in frigo il salame per farlo solidificare e prima di servire toglietelo dall’alluminio.