Festeggiamo il Papà con questa torta ‘ubriaca’ , con rum e amaretti 🙂 E’ un impasto semplice e veloce da fare, a cui si aggiungono amaretti tritati e se volete anche qualche goccia di cioccolato non guasta 🙂
Ingredienti:
-80 g di burro morbido;
-120 g di zucchero;
-2 uova;
-100 g di amaretti;
-150 g di farina;
-1 bicchierino di rum scuro;
-1/2 bustina di lievito;
-cacao e zucchero a velo per decorare.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta. Tritate grossolanamente gli amaretti con le mani e aggiungeteli all’impasto. Aggiungete poco alla volta la farina continuando a mescolare e poi versate il bicchierino di rum. In ultimo aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate il composto al suo interno. Fate cuocere a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino. Quando sarà ancora tiepida spolverizzate di cacao e zucchero a velo.