Oggi voglio condividere con voi la ricetta che utilizzo sempre per preparare i cupcake. E’ una ricetta molto semplice e dal successo assicurato. Vi propongo questi cupcake in due modi diversi, vaniglia e cacao, cosi potrete accontentare tutti. Il fronsting che ho utilizzato prevede panna e philadelphia e un goccio di colorante rosso, ma voi potete decorarli come più vi piace 🙂
Ingredienti:
Per 12 cupcake:
-90 g di burro a temperatura ambiente;
-120 g di zucchero;
-2 uova;
-120 g di farina;
-3 g di lievito;
-1 bustina di vanillina;
-4 cucchiai di cacao;
-latte.
Per il frosting:
-100 ml di panna da montare;
-50 g di philadelphia;
-1 cucchiaio di zucchero a velo;
-colorante rosso q.b.
Iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene. Incorporate la farina setacciata e il lievito. Dividete l’impasto in due ciotole: in una unite la bustina di vanillina; nell’altra metà di impasto aggiungete il cacao e se serve un goccio di latte. Disponete i pirottini di carta in uno stampo da cupcake e distribuite i due impasti formando 6 cupcake alla vaniglia e 6 al cacao. Fate cuocere a 180° per 20 min. Lasciate raffreddare.
Per il frosting: montate la panna. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la philadelphia con lo zucchero a velo e aggiungete la panna montata. Colorate qualche cucchiaio di crema con il colorante rosso. In una sac a poche inserite il beccuccio a stella e versate la crema colorata. Sporcate bene le pareti della sac a poche, poi apritela delicatamente per versate la crema bianca. Decorate i vostri cupcake partendo dal centro verso l’esterno con movimenti circolari. Se volete decorate con palline colorate. Conservare in frigo.