Quando mancano le idee e la forza di far da cena, alla fine questo piatto salva sempre la situazione 🙂 Veloce,comodo.. serve poco per portare in tavola un piatto unico ogni volta diverso e buono. Si ho detto diverso, perchè il bello di questo sformato di patate è che si possono aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono, o come nel mio caso, quello che avete in frigo. Io ho messo fontina, mozzarella e speck; potete però mettere prosciutto cotto o crudo, scamorza, salsiccia a cubetti,pomodorini secchi, olive.. liberate la fantasia!
Ingredienti:
-700 g di patate;
-1 noce di burro;
-latte q.b.;
-100 g di parmigiano;
-sale;
-4 fette di speck;
-100 g di fontina;
-1 mozzarella;
Per prima cosa lessate le patate e quando saranno pronte schiacciatele e trasferitele in una ciotola. Aggiungete il burro e il latte, deve risultare un composto molto morbido. Aggiungete il parmigiano e il sale e mescolate bene. Tagliate a cubetti lo speck e la fontina e aggiungeteli all’impasto mescolando.Imburrate una piccola pirofila e versate metà composto. Tagliate a fette sottili la mozzarella e distribuitela sul composto, poi versate il restante sopra. Infornate a 180° per circa 25 minuti. La cena è servita!