Sformato di patate e speck

Quando mancano le idee e la forza di far da cena, alla fine questo piatto salva sempre la situazione 🙂 Veloce,comodo.. serve poco per portare in tavola un piatto unico ogni volta diverso e buono. Si ho detto diverso, perchè il bello di questo sformato di patate è che si possono aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono, o come nel mio caso, quello che avete in frigo. Io ho messo fontina, mozzarella e speck; potete però mettere prosciutto cotto o crudo, scamorza, salsiccia a cubetti,pomodorini secchi, olive.. liberate la fantasia!

Ingredienti:

-700 g di patate;

-1 noce di burro;

-latte q.b.;

-100 g di parmigiano;

-sale;

-4 fette di speck;

-100 g di fontina;

-1 mozzarella;

Per prima cosa lessate le patate e quando saranno pronte schiacciatele e trasferitele in una ciotola. Aggiungete il burro e il latte, deve risultare un composto molto morbido. Aggiungete il parmigiano e il sale e mescolate bene. Tagliate a cubetti lo speck e  la fontina e aggiungeteli all’impasto mescolando.Imburrate una piccola pirofila e versate metà composto. Tagliate a fette sottili la mozzarella e distribuitela sul composto, poi versate il restante sopra. Infornate a 180° per circa 25 minuti. La cena è servita!

sformato di patate e speck..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...