Le polpette speziate di lenticchie sono un’ottima alternativa alle classiche fatte di carne. Sane e nutrienti, vegetariane, super golose e leggermente speziate. Un’ottima idea da usare come antipasto, facendo le polpette finger food.Io ho usato le lenticchie rosse decorticate, ma si pò usare qualunque tipo di questo legume. La confezione che avevo io non aveva bisogno di ammollo prima, si potevano cuocere direttamente e poi aggiungere gli altri ingredienti.
Ingredienti:
-200 g di lenticchie rosse;
-2 patate medie;
-80 g di grana padano;
-1 uovo;
-sale q.b.;
-1 pizzico di curry ;
-1 pizzico di noce moscata;
-pangrattato per impanare.
-olio per friggere (in alternativa potete farle in forno).
Fate cuocere le lenticchie come riportato nella confezione (io le ho cotte in pentola a pressione 20 min circa). Fate bollire le patate e quando saranno pronte schiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola capiente. Aggiungete alle patate le lenticchie,il grana padano e l’uovo. Mescolate bene e aggiungete le spezie. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro grana o del pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Scaldate l’olio in una pentola e mettete le polpette a cuocere per qualche minuto, facendole dorare su entrambi i lati. Se invece usate il forno fatele cuocere a 180° per 5 min. Servite con le salse che più preferite.