Domenica volevo fare un dolce per il pranzo..avevo qualche pera in casa e ho deciso di fare il più classico dei dolci 🙂 Torta al cioccolato con pere. Soffice e gustosa, questa torta golosa non contiene burro, perchè viene sostituito con lo yogurt bianco. Vi consiglio di usare pere che non siano completamente mature, oppure una qualità che sia poco succosa. Per non farle sprofondare meglio infarinarle un pò e tagliarle per tempo mettendo le fette su della carta assorbente cosi si asciugano e non rendono troppo morbida la torta.
Ingredienti:
-1 pera;
-170 g di cioccolato fondente;
-100 g di zucchero di canna;
-3 uova;
-190 g di farina setacciata;
-170 ml di yogurt bianco;
-40 ml di olio di semi;
-1 bustina di lievito per dolci.
Iniziate pelando la pera e tagliandola a fettine sottili, distribuendola su carta assorbente. Fate sciogliere il cioccolato e mentre si scioglie montate con la frusta elettrica lo zucchero con le uova. Aggiungete poco alla volta la farina,lo yogurt e l’olio. Mescolate e fate scendere a filo il cioccolato, in ultimo mettete il lievito. Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro e distribuite le fette di pera per tutta la torta. Infornate a 180° per 25 min. Spolverizzate di zucchero a velo.