Un dolce che amo alla follia.. uno dei miei preferiti in assoluto. Sarà perchè sono drogata di cioccolato, fatto sta che avevo voglia di farli, ma mi mancavano le uova 😦 ho cercato di aggiustare una ricetta che avevo.. e sono venuti perfetti! Non si sente per niente la mancanza delle uova.. la crosticina sopra è venuta perfetta e sono super cioccolatosi. La cosa bella è che non ho usato nient’altro che una pentola e un cucchiaio di legno. Si esatto, nient’altro 🙂 veloce e buonissima.. la ricetta perfetta.
Ingredienti:
-80 g di burro;
-120 g di cioccolato;
-120 g di zucchero di canna;
-130 g di latte;
-150 g di farina;
-1/2 bustina di lievito.
In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro insieme al cioccolato. Mescolate e aggiungete lo zucchero e poco alla volta il latte. Spegnete il fuoco e aggiungete la farina e il lievito. Se volete, potete aggiungere della frutta secca come noci, nocciole o mandorle tritate. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una teglia rettangolare livellando bene. Fate cuocere a 180° per 20 min. Spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a cubetti.