Un antipasto che più veloce di cosi non si può! Sfizioso e perfetto in ogni occasione.. che accontenta i gusti di tutti! Personalmente queste eliche di pasta sfoglia le faccio abbastanza spesso, proprio perchè sono velocissime e perfette come spuntino prima di cena o come aperitivo. Il ripieno potete deciderlo in base ai vostri gusti, io ho usato philadelphia e speck, ma si può fare con prosciutto cotto o crudo, robiola e fesa di tacchino, olive e tonno.. insomma liberate la fantasia e state pur certi del risultato. Verranno spazzolate in un attimo 🙂
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
-100 g di Philadelphia;
-4-5 fette di speck.
Per prima cosa accendete il forno a 190° ventilato. Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Distribuite la Philadelphia su tutta la sfoglia, e adagiate le fette di speck in una metà della sfoglia. Prendete la metà di sfoglia dove non c’è lo speck e coprite la restante parte. Schiacciate con le mani per far aderire bene le due parti. Tagliate dalla parte più corta delle striscioline larghe 1,5 cm circa e arrotolate ogni strisciolina su se stessa. Disponete su una teglia da forno e fate cuocere per circa 15-20 min. Servite tiepidi o caldi.