Eccomi dopo qualche giorno di pausa. Tra mille dolci e pranzi in famiglia, per toglierci dal solito panettone o pandoro, per il pranzo di Santo Stefano ho deciso di fare qualcosa di alternativo, goloso ma con la frutta che fa sempre bene 🙂 il profumo di pere e cannella ha invaso la cucina e creato l’atmosfera natalizia vera e propria. Tutti mi hanno fatto i complimenti per questo dolce e mi hanno chiesto la ricetta. Sono soddisfatta! Questa ricetta è comoda perchè si fa con una sola pentola e bastano 5 minuti 🙂 Se la provate fatemelo sapere tramite facebook o instagram!
Ingredienti:
Dosi per 9 bicchieri:
-2 pere abate;
-1 noce di burro;
-2 cucchiai di zucchero di canna;
-cannella;
-200 g di muesli classico o al cioccolato;
-5-6 cucchiai di nutella;
-1 bicchiere di latte.
Pelate e tagliate le pere a cubetti. In una pentola antiaderente mettere il burro e quando sarà sciolto aggiungete le pere, fate saltare qualche minuto e poi unite lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere. Fate caramellare qualche minuto. Quando saranno pronte trasferitele in un piatto. Nella stessa pentola che avrete passato con della carta assorbente fate tostare per qualche minuto il muesli e poi trasferitelo in un piatto. Infine nella stessa pentola mettete la nutella con il latte e fare sciogliere. Mentre la nutella di scalda iniziate a comporre il dolce mettendo una manciata di muesli in ogni bicchiere, aggiungete qualche pezzetto di pere e infine la nutella. Ripetete formando strati fino a quando non avrete finito gli ingredienti. Decorate a piacere, perchè no, con della panna montata!