Cosa c’è di meglio di una buona vellutata leggera e bollente prima delle abbuffate delle feste?? Si lo so le zucchine non sono di stagione, ma siamo soliti a congelare tutte le verdure che abbiamo nell’orto cosi da poterle utilizzare durante l’inverno. E’ una ricetta molto semplice e perfetta per depurarsi e stare leggeri.
Ingredienti:
-700 g di zucchine;
-400 g di patate;
-1/2 costa di sedano;
-1/2 litro di brodo di carne (va bene anche vegetale);
-2 foglie di basilico.
Tagliate a cubetti non troppo piccoli le zucchine e le patate e mettetele in una pentola capiente insieme al sedano tritato, meglio se con il doppio fondo. Aggiungete qualche mestolo di brodo e accendete il fuoco. Fate cuocere 20 minuti aggiungendo il brodo quando serve. Quando le verdure saranno morbide, frullate e aggiungete le foglie di basilico. Ultimate la cottura e se vi sembra sistemate di sale. Servite calda.