Sabato mattina, giornata tranquilla.. niente da fare di particolare in programma. Decido di fare questa ricetta, che sarebbe una semplice torta al cioccolato, ma decido di trasformarli in cuoricini teneri per la mia dolce metà ❤ . Questa è la mia ricetta preferita in assoluto se devo fare una torta al cioccolato, perché rimane soffice soffice e super cioccolatosa 🙂 e la cosa bella che puoi decidere di farla originale oppure ligth! Cosi puoi farla senza burro! E’ davvero favolosa, provatela!
Ingredienti:
-150 g di cioccolato fondente;
-150 g di burro (in alternativa usate 150 g di yogurt);
-3 uova;
-100 g di zucchero di canna;
-180 g di farina;
-70 ml di olio di semi;
-1 bustina di lievito.
Per decorare: cioccolato bianco.
Fate sciogliere il cioccolato (se usate il burro fate sciogliere i due ingredienti insieme). In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata alternandola con l’olio. Unite il cioccolato fuso con il burro o lo yogurt e infine il lievito. Mescolate per ottenere un composto liscio e trasferitelo su una placca da forno rivestita di carta forno. Livellate bene il composto e cuocete a 180° per circa 20-25 min. Fate la prova stecchino. Una volta cotto fate raffreddare e con uno stampo a forma di cuore ricavate i tortini. Fate sciogliere del cioccolato bianco e con l’aiuto di un cucchiaio versatelo a filo formando delle strisce trasversali.