Oggi è sabato..non avevo molta voglia di stare ai fornelli cosi ho fatto questa treccia salata, velocissima da fare e non occorrono tanti ingredienti..basta la fantasia! Io l ‘ho farcita con prosciutto crudo e mozzarella (uno dei miei abbinamenti preferiti), però voi potete mettere quello che più vi piace: pomodoro e prosciutto, tonno e stracchino, spinaci e ricotta.. insomma, potete farcirla con quello che avete in frigo in quel momento.
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
-2 mozzarelle;
-1 etto di prosciutto crudo a fette non troppo sottili;
Per prima cosa tagliate le mozzarelle e fettine molto sottili e fatele asciugare su carta assorbente fino all’utilizzo. Accendete il forno ventilato a 190°. Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Distribuite le fette di prosciutto e sopra adagiate le fettine di mozzarella. Arrotolate su se stesso il tutto dal lato più lungo della sfoglia e quando il rotolo è formato tagliate per lungo tutto il rotolo a metà. Alla fine di questa operazione avrete 2 metà da dove in un lato si vedrà la farcia. Partendo da un capo, iniziate ad intrecciare i due rotoli, facendo passare l’uno sopra l’altro fino alla fine della sfoglia. Prendete i due capi e uniteli formando un cerchio. Spennellate con un goccio di latte e infornate a 190° per 20 min circa.